狗万审核
学生作品
当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生作品 > 正文
【创文征文】手牵手,同创文明城
作者 : 河源丰源学校     发表时间 : 2014-07-09 11:11:00      浏览 : 1622

源城区丰源学校 饶子豪

文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明史一盏灯,照亮人们的生活;文明是一场雨,滋润人们的心田。“好的环境可以愉悦人,更重要是可以改变人,塑造人,搞社会主义市场经济,重视物质文明的同时也应重视精神文明。我国坚持把物质文明和精神文明建设作为统一奋斗目标。”

近来河源河在创建全国文明城市,创文明城市一直以来都是河源人的梦想,也是我的梦想。只有当我们每个人小小的梦想凝聚在一起时才能实现我们的梦想,才会实现我们的河源梦,才会实现我们的中国梦。这是我们一直以来的追求,要向实现大家的中国梦,我们必须共同努力,共同传播文明精神。

文明礼仪一直是我国的传统美德,河源人在发展这一方面也一直努力着。在河源每天早晨,上学、上班,我们都能看到保洁阿姨在默默地美化这个城市,隔几十米就能看见垃圾桶在整齐的摆放着,公车司机也早早上班为人民服务。公益广告也随处可见。大多数人都在遵守着文明守则。

尽管文明的人很多,很多人都具有优秀美德。但,这就足够了吗?文明行动的人多,破坏文明的人却更多。

扫地的人很多,但丢垃圾的人更多。在我们村,垃圾堆成山的现象就特别严重,每天走在街道上,总会看见垃圾随风飘动,异味更是刺鼻难闻。哪怕在几米处就由垃圾桶,人们也不愿意挪那几步。再说到我们学生,有的学生动不动就暴粗,举止行为粗鲁,文明礼仪到哪去了?平时生活中,坐公交车也会忘了让座,看到老人过马路,不扶算了,自己也是个“色盲”。不是说好要创文明城市的吗?这就是你们的表现,这就是你们所谓的中国梦?

要想创文明城市,实现自己的中国梦,怎么能只是口头上说说?要想改变城市面貌,不仅要建设搞好,还要把精神文明传播好,就必须要行动起来。人们既是城市的主人,城市的受益人,同时也是城市的建设者,城市文明离不开个人文明。作为河源这个大家庭的一份子,我们每个人都有责任文明行动起来。虽然我们做不了什么大事,但,只要我们平时扔垃圾时多走几步,见到长辈问声好,见到不方便的人不是嘲笑而是关心帮助,遵守交通,保护环境,维护社会秩序......我们就能为我们的城市多增添一道亮丽的风景线,我们就能得到多一个赞赏的目光。这些都是我们力所能及的事,我们有什么责任不做呢?

创建河源全国文明城市,是你的梦,我的梦,大家的中国梦。只要我们全体努力起来,就一定会成功。只要我们付出,我们的中国梦就会实现。让我们共圆中国梦,从你我做起吧!



分享到:

联系我们

电话:0762-2880058

网址:www.fengyuanxuexiao.com

邮编: 517000

地址:河源市源城区丰源新村丰源学校

E-mail:fengyuanzjc@163.com

Copyrigh t ? 2015 河源市源城区丰源学校 版权所有   粤ICP备15021057号
河源学校新锐网络